Erste-Hilfe-Ausbilder/in (m/w/d) gesucht

04.06.2018

Erste-Hilfe-Ausbilder/in (m/w/d)

Der DRK-Kreisverband Unna e.V. ist ein gemeinnütziger Wohlfahrtsverband, dessen vielfältigen Aufgaben unter anderem Erste-Hilfe-Kurse, die Vermittlung von jungen Menschen in einen Freiwilligendienst, die Betreuung von Kindern in Kindertageseinrichtungen und die Hilfe für ältere Menschen durch den Hausnotruf sind.

Weitere Aufgaben sind der Fahrdienst für Menschen mit Behinderung, Essen auf Rädern, der Katastrophenschutz sowie Tagesreisen.

Der Kreisverband kümmert sich zudem um die Begleitung der Ehrenamtlichen in seinen zehn Ortsvereinen und dem Jugendrotkreuz.

Arbeitsplatz: (sozialversicherungspflichtig)

Arbeitgeber: Deutsches Rotes Kreuz, Kreisverband Unna e. V., Mozartstraße 34, 59423 Unna

Arbeitsort: 59423 Unna, Mozartstraße 34

Beginn der Tätigkeit: ab sofort

Arbeitszeit: Vollzeit (40 Std./Woche)

Befristung: unbefristet

Vergütung: Die Vergütung erfolgt nach hauseigener Vergütungsstruktur entsprechend der Betriebsvereinbarung.

Die/der Bewerber/in sollte folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Ausbildung zum/r Erste-Hilfe-Ausbilder/in
  • Erfahrung in der Durchführung von Erste-Hilfe-Kursen (Erste-Hilfe-Ausbildung, Erste-Hilfe-Training, Erste-Hilfe am Kind)
  • Führerschein (Fahrerlaubnisklasse B)
  • Spaß und Freude am Umgang mit Menschen
  • selbständiges und zielorientiertes Arbeiten sowie kommunikative Kompetenzen und Organisationsgeschick
  • die Bereitschaft, sich mit den Grundsätzen des DRK auseinander zu setzen

Aufgaben:

• Durchführung von Erste-Hilfe-Kursen im DRK-Kreisverband, öffentlichen Kursen sowie Erste-Hilfe-Lehrgängen in Betrieben, Grundschulen oder Kindertageseinrichtungen
  • Durchführung von Erste-Hilfe-Kursen für Kinder in Kindertageseinrichtungen
  • Präsentationen zum Thema „Erste-Hilfe“
  • Vor- und Nachbereitung der Erste-Hilfe-Lehrgänge
  • Terminkoordination mit Kunden/Firmen
  • Betreuung und Beratung von Kunden/Firmen
  • Pflege der Online-Datenbank zur Terminbuchung über die DRK-Homepage
  • Bestellungen von Arbeits- und Verbandsmaterial
  • Lagerhaltung / Bestandskontrolle
  • Überwachung der Hygienevorschriften / Desinfektion der Arbeitsmaterialien
  • Neukundenakquise

Wir bieten:

• die Arbeit in einem hochmotivierten Team
  • die Möglichkeit, sich regelmäßig fortzubilden
  • Gestaltungsspielraum für neue Ideen und Impulse
  • zusätzliche Leistungsentgelte
  • Weihnachtsgratifikation
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • 30 Tage Urlaub/Jahr (5-Tage-Woche)

Weitere Informationen über den DRK-Kreisverband Unna e.V. und unsere Kindertageseinrichtung können Sie gerne unserer Homepage unter www.drk-kv-unna.de entnehmen.

Bewerbungen bitte per Email oder postalisch an:

DRK-Kreisverband Unna

Sabine Günther

Mozartstraße 34

59423 Unna

Email: s.guenther@drk-kv-unna.de

Bei E-Mail-Bewerbungen senden Sie uns bitte die Datei-Anhänge als PDF-Dokumente. (alle anderen Datei-Formate werden von unserer firewall geblockt!)